目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2005/10/13/THU.製作時間;專欄連載於雜誌《WeMen》。

Decide to defense the dog's Destiny. Don't Destroy a designer's Dream.

人生若要順暢,慎選鄰居非常重要。

圖+文=PUSH
 
以「鄰居」NEIGHBORHOOD為名的服裝品牌,設計者瀧澤伸介,不確定他是不是個好鄰居,但是他在原宿巷子裡10年開的店,他的「鄰居」都是他的好朋友,其中還是「裡原宿」的名人NIGO「BATHING APE」的老闆。這時候先要提到90年代初,在日本流行界,一群喜愛服裝的小伙子,可能租不起原宿大馬路的店面,於是只好找原宿巷子裡面的小店面,甚至地下室,這群熱血青年,有的從服裝學校畢業,有些在流行雜誌幹小編輯,要不就是做DJ,他們雖然職業不同,但是卻有共同的夢想,就是再創日本新生代的品牌。而10多年後的現在(2005年),這些當時的小毛頭,有些甚至可以在巴黎做服裝秀,或在歐美各地開分店,這就是所謂「裡原宿」的流行現象。

pushcomic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2002年於《自由時報》專欄連載。

pushcomic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

pushcomic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2000/10/04. 21:51 連載於網路《明日報》
2002/06收錄於《阿推製造,次文化尖叫》,尖端出版 ISBN 957-10-2533-X 

No01-NUMBER (N)INE
日本年輕小伙子的「第9號」流行

圖+文=阿推


近年日本年輕小伙子都流行什麼?如果翻開日系流行雜誌《Fine Boys》、《ASAYAN》、《MEN’S NON-NO》、《Popeye》、《Relax》、《Smart》可以看個大概情形。長年以圖像思考的方式來了解日本次文化,或用漢字加初級日語解碼外來語,發現這些雜誌的品牌介紹,以受年輕人歡迎的程度為順序,其中介紹最頻繁是「Bathing Ape」,不過太泛濫,而「NUMBER (N)INE」這牌子有漸露頭角的跡象。

pushcomic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2002年於《自由時報》專欄連載。

pushcomic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()