BALEZO-6-bolg.gif
PUSH PUSH 04

瑪 莎
五月天

維基百科中文版對於現代長篇漫畫的解釋是:「畫風精緻寫實,以黑白或彩色筆觸、線條、圖面、文字所集合繪製,內容寬泛,風格各異,運用分鏡手法來表達一個完整故事的多幅繪畫作品。」
 
在我小學的時候,所謂的漫畫就是國語日報上的「小亨利」或是當時沒有版權每本十元的「小叮噹」(他們說現在叫做多拉A夢?!)。一直到了國小三年級的某天我看了表哥的「歡樂漫畫」,那是本像是一般雜誌大小的半月刊,就像是現在的「少年快報」或是「寶島少年」一樣,整本全都是連載的漫畫,但不同的是,「歡樂漫畫」裡全都是屬於台灣自己的漫畫家。那是我認識台灣漫畫的開始,除了當時就大名鼎鼎的敖幼祥「烏龍院」,蔡志忠的「老子說」,或是朱德庸的「大刺蝟」,當然還有許多新一代的年輕漫畫家,例如:鄭問的「刺客列傳」、曾正忠的「花心赤狐」、到了今日都依然沒有放棄畫漫畫的麥人杰大叔,還有那時讓我每集都期待萬分的阿推的「九命人」。

pushcomic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()